Primo-Spaghetti al cartoccio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
800 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di spaghetti 2 kg di vongole veraci 3 spicchi di aglio 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 peperoncino sale Fate spurgare le vongole in acqua fredda.
Tagliate a meta gli spicchi di aglio, tagliuzzate il peperoncino e fate dorare entrambi a fuoco lento nell'olio.
Unite le vongole al soffritto, spolverizzatele con meta prezzemolo, bagnatele con il vino, copritele con un coperchio e fatele aprire (ci vorranno 2-3 minuti).
poi levatele ed estraetene meta dalle valve.
Filtrate il sugo di cottura, fatelo restringere e rimettetevi le vongole.
Lessate a meta cottura, in acqua salata, gli spaghetti e conditeli con le vongole e il sugo.
Distribuite gli spaghetti su 8 fogli di carta forno e spolverizzate con il prezzemolo rimasto, chiudete i cartocci e infornateli a 200 ?C per 7-8 minuti.
Vermentino di Gallura

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