Primo-Spaghetti al cartoccio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
800 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spaghetti
2 kg di vongole veraci
3 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 peperoncino
sale
Fate spurgare le vongole in acqua fredda.
Tagliate a meta gli spicchi di aglio, tagliuzzate il peperoncino e
fate dorare entrambi a fuoco lento nell'olio.
Unite le vongole al soffritto, spolverizzatele con meta prezzemolo,
bagnatele con il vino, copritele con un coperchio e fatele aprire (ci vorranno 2-3 minuti).
poi levatele ed estraetene
meta dalle valve.
Filtrate il sugo di cottura, fatelo restringere e rimettetevi le vongole.
Lessate a meta cottura,
in acqua salata, gli spaghetti e conditeli con le vongole e il sugo.
Distribuite gli spaghetti su 8 fogli di carta
forno e spolverizzate con il prezzemolo rimasto, chiudete i cartocci e infornateli a 200 ?C per 7-8 minuti.
Vermentino di Gallura