Primo-Spaghetti al pomodoro e melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
6 fo Basilico Fresco
2 n Melanzane
.5 l Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
3 n Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di spaghetti 2 melanzane 3 pomodori maturi 2 spicchi di aglio 5-6 foglie di basilico 80 g di parmigiano 1/2 l di olio extravergine di oliva sale pepe Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili, mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti.
n Schiacciate i 2 spicchi di aglio e fateli dorare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine.
Lavate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti, dopo averli privati dei semi.
Versate la dadolata nella padella con l'aglio.
salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Sciacquate le fette di melanzane, asciugatele con un canovaccio e fatele friggere in una padella con l'olio restante ben caldo.
Scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una zuppiera.
Condite la pasta con il sugo di pomodori e le melanzane fritte.
Completate con le foglie di basilico, lavate e asciugate, e con il parmigiano tagliato a scagliette.

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