Primo-Spaghetti al ragu di tonno in nero

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carote
2 n Cipollotti
200 g Fave
1 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
600 g Seppia
1 rm Timo
400 g Tonno
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di spaghetti 400 g di tonno in tranci 600 g di seppie 150 g di passata di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 200 g di fave fresche gia sgusciate 2 cipollotti 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di timo sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate le seppie, estraete le sacche dell'inchiostro e tenetele da parte.
pulite i tranci di tonno, eliminando pelle e lische, poi tagliate la polpa a dadini.
2) Scottate le fave in acqua bollente, scolatele, spellatele e tagliatele a pezzetti.
Tritate i cipollotti, la carota e il sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio.
unite la passata di pomodoro A, le fave e il timo e cuocete per altri 20 minuti.
salate e pepate.
3) Rompete le sacche di inchiostro nel sugo.
mescolate per distribuire il nero di seppia B e fate insaporire per 10 minuti.
4) Rosolate il tonno con l'olio rimasto, irrorate con il vino C e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
salate e pepate.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
unite i dadini di tonno e servite.

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