Primo-Spaghetti al sugo vegetale

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
.5 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe In Grani
.5 n Peperoni Verdi
200 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione - 320 g di spaghetti alla chitarra - mezzo peperone verde - mezza melanzana - una costola di sedano - uno spicchio d'aglio - 200 g di polpa di pomodoro - un ciuffo di basilico - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, - pepe in grani 1) Pulite il peperone e la melanzana e tagliateli a pezzi.
metteteli nel mixer con il sedano, poi azionate l'apparecchio per pochi secondi in modo da ottenere un trito non troppo fine.
2) Strofinate energicamente un tegame con lo spicchio d'aglio tagliato a meta e scaldatevi l'olio.
aggiungete il trito di verdure e fatelo rosolare per 2-3 minuti bagnandolo eventualmente con poca acqua perche non si asciughi troppo.
quando si sara ammorbidito, unite la polpa di pomodoro, salate e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa mezz'ora, mescolando ogni tanto.
3) Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo e fateli insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
cospargeteli con una macinata di pepe e il basilico tagliato a striscioline e servite.

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