Primo-Spaghetti alla bottarga 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Bottarga Di Tonno
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
5 rm Prezzemolo
qb Sale
2 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti, 30 g di bottarga di tonno, 5-6 rametti di prezzemolo, 2 dl di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale.
Spella la bottarga e grattugiala con una grattugia a fori medi.
Metti sul fuoco una pentola d'acqua e portala a ebollizione.
Taglia i gambi del prezzemolo e tienili da parte, lava le foglie, asciugale e tritale.
Versa il vino in una casseruola, aggiungi 6 cucchiai di olio e i gambi di prezzemolo, schiaccia leggermente lo spicchio d'aglio con la lama di un coltello e aggiungilo agli altri ingredienti.
Porta a ebollizione il composto di vino e olio per circa 5 minuti finche si riduce della meta.
Elimina l'aglio e i gambi di prezzemolo e spegni.
Sala l'acqua e, quando riprende il bollore, butta gli spaghetti.
Mescola subito la pasta e quando e al dente scolala.
Riaccendi il gas sotto la padella con olio e vino, aggiungi la bottarga, la pasta e mescola.
Cospargi con il prezzemolo e servi subito.

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