Primo-Spaghetti alla bottarga 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Bottarga Di Tonno
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
5 rm Prezzemolo
qb Sale
2 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti,
30 g di bottarga di tonno,
5-6 rametti di prezzemolo,
2 dl di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
Spella la bottarga e grattugiala con una grattugia a fori medi.
Metti sul fuoco una pentola d'acqua e portala a
ebollizione.
Taglia i gambi del prezzemolo e tienili da parte, lava le foglie, asciugale e tritale.
Versa il vino in
una casseruola, aggiungi 6 cucchiai di olio e i gambi di prezzemolo, schiaccia leggermente lo spicchio d'aglio con la
lama di un coltello e aggiungilo agli altri ingredienti.
Porta a ebollizione il composto di vino e olio per circa 5
minuti finche si riduce della meta.
Elimina l'aglio e i gambi di prezzemolo e spegni.
Sala l'acqua e, quando riprende
il bollore, butta gli spaghetti.
Mescola subito la pasta e quando e al dente scolala.
Riaccendi il gas sotto la
padella con olio e vino, aggiungi la bottarga, la pasta e mescola.
Cospargi con il prezzemolo e servi subito.