Primo-Spaghetti alla carbonara 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Tesa
320 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
4 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato spaghetti
100 g di pancetta tesa o affumicata a fette spesse
4 tuorli
50 g di pecorino grattugiato
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
olio di oliva
sale
pepe
1 Mettete sul fuoco una pentola capace con 3 litri e mezzo circa d'acqua, portatela a ebollizione e salatela.
2 Tagliate
la pancetta a dadini piuttosto grossi, mettetela in una larga padella senza condimento con l'aglio, se lo usate, non
sbucciato e schiacciato.
Lasciateli soffriggere a fuoco basso, finche la pancetta avra perso il suo grasso e sara
croccante.
Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela in caldo.
3 Quando l'acqua inizia a bollire, cuocete gli
spaghetti.
Intanto mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete una presa di sale, una generosa macinata di pepe e meta
del pecorino.
Sbattete a lungo, finche avrete ottenuto un composto omogeneo.
4 Mettete di nuovo sul fuoco la padella
con la pancetta:
appena sara ben calda buttatevi gli spaghetti scolati piuttosto al dente, versatevi sopra il miscuglio
di uova e lasciate su fuoco basso, mescolando in continuazione, fino a quando le uova saranno rapprese.
Cospargete con
il pecorino rimasto e servite subito gli spaghetti.