Primo-Spaghetti alla carlofortina

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 cu Capperi Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive Nere
40 g Olive Verdi
280 g Pasta Di Semola
qb Sale
200 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione - 280 g di spaghetti - 200 g di tonnetto fresco o un trancio di tonno dello stesso peso - 40 g di olive nere e 40 g di olive verdi - un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi) - un'acciuga sotto sale - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Pulite il tonnetto o il trancio.
lavatelo, asciugatelo e riducetelo a pezzetti.
snocciolate le olive e tagliatele grossolanamente insieme ai capperi, se li usate, dissalati e strizzati.
raschiate l'acciuga per eliminare il sale, sciacquatela, diliscatela e tritate i filetti ottenuti.
2) Scaldate l'olio in una piccola casseruola, unite il trito di olive e capperi e lasciate insaporire a fiamma bassa per 3-4 minuti.
Aggiungete il trito di acciughe e mescolate con un cucchiaio di legno fino a stemperarlo nel soffritto.
Alzate leggermente la fiamma e unite subito il tonno.
mescolate e cuocete 5 minuti.
3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
conditeli in una ciotola con il sugo di tonno e servite unendo, se vi piace, un filo d'olio crudo.

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