Primo-Spaghetti alla carlofortina
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 cu Capperi Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive Nere
40 g Olive Verdi
280 g Pasta Di Semola
qb Sale
200 g Tonno
PREPARAZIONE
Preparazione
- 280 g di spaghetti
- 200 g di tonnetto fresco o un trancio di tonno dello stesso peso
- 40 g di olive nere e 40 g di olive verdi
- un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi)
- un'acciuga sotto sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite il tonnetto o il trancio.
lavatelo, asciugatelo e riducetelo a pezzetti.
snocciolate le olive e tagliatele
grossolanamente insieme ai capperi, se li usate, dissalati e strizzati.
raschiate l'acciuga per eliminare il sale,
sciacquatela, diliscatela e tritate i filetti ottenuti.
2) Scaldate l'olio in una piccola casseruola, unite il trito di olive e capperi e lasciate insaporire a fiamma bassa
per 3-4 minuti.
Aggiungete il trito di acciughe e mescolate con un cucchiaio di legno fino a stemperarlo nel soffritto.
Alzate leggermente la fiamma e unite subito il tonno.
mescolate e cuocete 5 minuti.
3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
conditeli in una ciotola con il sugo di tonno e servite unendo, se vi piace, un filo d'olio crudo.