Primo-Spaghetti alla chitarra con crema di formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
120 g Gorgonzola
50 g Grana
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 dl Panna Da Cucina
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
120 g Ricotta Piemontese- Seirass
qb Sale
600 g Zucchine
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di spaghetti alla chitarra 600 g di zucchine medie 120 g di gorgonzola dolce cremoso 120 g di ricotta piemontese 50 g di grana grattugiato 2 dl di panna fresca un mazzetto di basilico 40 g di burro olio per friggere sale, pepe 1) Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele, poi tagliatele a rondelle sottili.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente, immergetevi le zucchine e friggetele finche saranno dorate.
sgocciolatele con un mestolo forato, trasferitele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e tenetele al caldo.
2) Mettete il burro in una padella capiente e lasciatelo fondere.
poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e la panna e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate anche il formaggio grattugiato e la ricotta.
Cuocete su fuoco basso, senza smettere di mescolare, fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
3) Portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con la crema di formaggio e fatela saltare su fiamma vivace per qualche istante, mescolando.
aggiungete le zucchine fritte e togliete dal fuoco.
Spolverizzate con pepe e abbondante basilico spezzettato con le mani e portate in tavola immediatamente.

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