Primo-Spaghetti alla chitarra con polpette
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Agnello
2 cu Olio Di Oliva
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
350 g Pasta All'uovo
qb Pecorino
qb Pepe
qb Peperoncino
qb Polpettine Di Carne
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
500 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
Prepara le polpettine come indicato nella ricetta a fianco, usando pero carne di agnello macinata.
Per fare il sugo,
soffriggi 1 spicchio d'aglio spellato e tritato in una larga padella con 2 cucchiai di olio e 80 g di pancetta tritata.
unisci 500 g di polpa di pomodoro a cubetti, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in 2 cucchiai di acqua
e 1 foglia di alloro.
Cuoci a fuoco moderato per 15 minuti.
Regola di sale, aggiungi un pezzetto di peperoncino e
le polpettine.
Lascia sul fuoco ancora per circa 15 minuti.
Lessa 350 g di pasta alla chitarra in abbondante acqua
bollente salata, scolala e uniscila al sugo nella padella.
Fai insaporire, mescolando a fuoco medio e completa con
pecorino grattugiato e pepe.