Primo-Spaghetti alla crema di caprino e fiori di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Erba Cipollina
6 n Fiori Di Zucca
200 g Formaggio Caprino
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 cu Panna Da Cucina
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
400 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti (o di pici)
400 g di zucchine piccole
6 fiori di zucca
200 g di caprini freschi
2 cucchiai di panna fresca
qualche stelo di erba cipollina
olio per friggere
sale, pepe
1) Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tritatele grossolanamente.
Tagliuzzate l'erba cipollina.
Pulite delicatamente
i fiori di zucca con un panno umido, apriteli e staccate i pistilli senza rovinare i petali.
2) Mettete i caprini nel frullatore, unite la panna a filo e frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete una
macinata di pepe e meta dell'erba cipollina, mescolate delicatamente e tenete da parte.
3) Scaldate abbondante olio in una padella, unite i fiori di zucca e friggeteli per pochi secondi (dovranno essere appena
dorati).
Sgocciolateli su carta assorbente, salateli e teneteli in caldo.
4) Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, lasciandoli un po' umidi, e metteteli in una terrina.
Conditeli prima con la crema di formaggio, poi con le zucchine e i fiori e completate con l'erba cipollina rimasta e una
macinata di pepe.