Primo-Spaghetti alla mollica
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
4 sp Aglio
200 g Mollica Di Pane
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Fresco
800 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spaghetti
200 g di mollica di pane
4 acciughe sotto sale
4 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di origano
sale
La ricetta in 3 mosse
1) Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische
e tagliatele a pezzetti A.
Affettate finemente l'aglio e lasciatelo imbiondire con l'olio a fuoco lentissimo.
Unite le
acciughe e fatele stemperare con un cucchiaio di legno B.
2) Sbriciolate la mollica C, aggiungetela al soffritto e
fatela tostare per qualche minuto.
Insaporite con l'origano e continuate la cottura per 1 minuto, mescolando
energicamente.
3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente, poco salata.
Scolateli al dente e fateli saltare
in una padella per 1 minuto con il condimento preparato.
Portateli in tavola e serviteli subito.
Est!
Est!
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di Montefiascone