Primo-Spaghetti alla mollica

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
4 sp Aglio
200 g Mollica Di Pane
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Fresco
800 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di spaghetti 200 g di mollica di pane 4 acciughe sotto sale 4 spicchi di aglio 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di origano sale La ricetta in 3 mosse 1) Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische e tagliatele a pezzetti A.
Affettate finemente l'aglio e lasciatelo imbiondire con l'olio a fuoco lentissimo.
Unite le acciughe e fatele stemperare con un cucchiaio di legno B.
2) Sbriciolate la mollica C, aggiungetela al soffritto e fatela tostare per qualche minuto.
Insaporite con l'origano e continuate la cottura per 1 minuto, mescolando energicamente.
3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente, poco salata.
Scolateli al dente e fateli saltare in una padella per 1 minuto con il condimento preparato.
Portateli in tavola e serviteli subito.
Est!
Est!
!
Est!
!
!
di Montefiascone

Image