Primo-Spaghetti alle erbe aromatiche
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
10 rm Erba Cipollina
3 rm Maggiorana
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
3 rm Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
25 g Pecorino Fresco
150 g Ricotta Salata
qb Sale
1 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti
3 rametti di maggiorana
un rametto di timo
3 rametti d'origano
10 steli di erba cipollina
10 foglie di basilico
150 g di ricotta salata
25 g di pecorino fresco
uno spicchio d'aglio
3 cipollotti
un dl di olio extravergine d'oliva
sale
1 Sciacquate le erbe aromatiche e asciugatele.
Sfogliate timo, origano e maggiorana, tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e spezzettate il basilico.
Tritate tutto grossolanamente.
2 Sbollentate l'aglio e la parte bianca dei cipollotti e tenete da parte l'acqua di cottura.
Frullateli con le erbe e pestate il tutto, finche avrete ottenuto un composto omogeneo.
Sminuzzate la ricotta, aggiungetela gradualmente nel mixer assieme all'olio e continuate a frullare il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
3 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli.
Conditeli con il pesto d'erbe, unendo poca acqua di cottura dei cipollotti, mescolate, cospargete con il pecorino a scaglie e servite.