Primo-Spaghetti alle erbe aromatiche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
10 rm Erba Cipollina
3 rm Maggiorana
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
3 rm Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
25 g Pecorino Fresco
150 g Ricotta Salata
qb Sale
1 rm Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 3 rametti di maggiorana un rametto di timo 3 rametti d'origano 10 steli di erba cipollina 10 foglie di basilico 150 g di ricotta salata 25 g di pecorino fresco uno spicchio d'aglio 3 cipollotti un dl di olio extravergine d'oliva sale 1 Sciacquate le erbe aromatiche e asciugatele.
Sfogliate timo, origano e maggiorana, tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e spezzettate il basilico.
Tritate tutto grossolanamente.
2 Sbollentate l'aglio e la parte bianca dei cipollotti e tenete da parte l'acqua di cottura.
Frullateli con le erbe e pestate il tutto, finche avrete ottenuto un composto omogeneo.
Sminuzzate la ricotta, aggiungetela gradualmente nel mixer assieme all'olio e continuate a frullare il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
3 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli.
Conditeli con il pesto d'erbe, unendo poca acqua di cottura dei cipollotti, mescolate, cospargete con il pecorino a scaglie e servite.

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