Primo-Spaghetti alle erbe con salsa di pane
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
80 g Burro
qb Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
2 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti alle erbe
100 g di pinoli
4 fette di pancarre
2 dl di panna fresca
2 filetti di acciuga sotto sale
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
80 g di burro
grana grattugiato (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente,
asciugatele tamponandole con carta da cucina e tritatele con l'aglio.
Separatamente tritate 70 g di pinoli.
Sbriciolate
il pancarre privato della crosta al mixer e tritate il prezzemolo.
2 Rosolate in una padella antiaderente l'aglio e le
acciughe con il burro.
Unite i pinoli tritati e il pancarre sbriciolato (tenendone da parte una cucchiaiata abbondante)
e proseguite la cottura, aggiungendo a filo la panna.
Regolate di sale e pepe.
3 Cuocete la pasta, scolatela al dente e
trasferitela nella padella con la salsa, lasciandola insaporire bene.
4 Fate tostare i pinoli interi e il pane tenuto
da parte in una padella con un filo di olio, distribuiteli sulla pasta, completate con il prezzemolo tritato e servite
a parte il formaggio grattugiato, possibilmente al momento o, comunque, poco prima di servire il piatto.