Primo-Spaghetti alle erbe con salsa di pane

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
80 g Burro
qb Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
2 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti alle erbe 100 g di pinoli 4 fette di pancarre 2 dl di panna fresca 2 filetti di acciuga sotto sale uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 80 g di burro grana grattugiato (facoltativo) olio extravergine d'oliva sale pepe 1 Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta da cucina e tritatele con l'aglio.
Separatamente tritate 70 g di pinoli.
Sbriciolate il pancarre privato della crosta al mixer e tritate il prezzemolo.
2 Rosolate in una padella antiaderente l'aglio e le acciughe con il burro.
Unite i pinoli tritati e il pancarre sbriciolato (tenendone da parte una cucchiaiata abbondante) e proseguite la cottura, aggiungendo a filo la panna.
Regolate di sale e pepe.
3 Cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con la salsa, lasciandola insaporire bene.
4 Fate tostare i pinoli interi e il pane tenuto da parte in una padella con un filo di olio, distribuiteli sulla pasta, completate con il prezzemolo tritato e servite a parte il formaggio grattugiato, possibilmente al momento o, comunque, poco prima di servire il piatto.

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