Primo-Spaghetti con aglio, olio e tonno
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
3 n Peperoncini Piccanti
1 mz Prezzemolo
qb Sale
160 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti medi
3 spicchi d'aglio
3 peperoncini rossi piccanti
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
160 g di tonno sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
sale
1) Sgocciolate bene il tonno dall'olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta.
Tritate il prezzemolo.
2) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, fate prendere l'ebollizione e immergetevi
gli spaghetti.
3) Mentre la pasta cuoce, versate l'olio in una padella abbastanza larga da contenere comodamente gli spaghetti dopo la
cottura.
Unite 2 spicchi d'aglio interi non sbucciati e l'altro sbucciato e tagliato a meta (se volete attenuarne il
gusto, dopo averlo tagliato eliminate il germoglio verde).
Aggiungete i peperoncini interi o a fettine (in questo caso
eliminate i semi per non ottenere un piatto troppo piccante).
Scaldate l'olio a fiamma bassa, lasciate soffriggere
l'aglio e unite il tonno.
4) Scolate gli spaghetti al dente, rovesciateli nella padella con il condimento, mescolate con 2 forchette e fate
insaporire a fuoco medio per un minuto.
Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e servite
subito.