Primo-Spaghetti con astice al pesto di ruchetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Astice

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di spaghetti, 1 astice lessato (fresco oppure scongelato), 1 mazzetto di ruchetta, 1 spicchio d'aglio fresco, 20 g di pinoli, 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale Lava e asciuga la ruchetta poi tagliuzzala in modo grossolano.
Mettila in un piccolo frullatore assieme ai pinoli leggermente tostati, l'aglio sminuzzato, l'olio e il formaggio grattugiato.
Unisci una presa di sale e frulla fino a ottenere una crema.
Priva l'astice del carapace e preleva tutta la polpa della coda e delle chele.
Taglia la polpa a pezzetti piccoli.
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente.
Condisci subito la pasta con due cucchiai colmi di pesto e con l'astice.
Mescola rapidamente e servi su piatti riscaldati.

Image