Primo-Spaghetti con astice al pesto di ruchetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Astice
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di spaghetti,
1 astice lessato (fresco oppure scongelato),
1 mazzetto di ruchetta,
1 spicchio d'aglio fresco,
20 g di pinoli,
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato,
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
sale
Lava e asciuga la ruchetta poi tagliuzzala in modo grossolano.
Mettila in un piccolo frullatore assieme
ai pinoli leggermente tostati, l'aglio sminuzzato, l'olio e il formaggio grattugiato.
Unisci una presa di sale e frulla
fino a ottenere una crema.
Priva l'astice del carapace e preleva tutta la polpa della coda e delle chele.
Taglia la
polpa a pezzetti piccoli.
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente.
Condisci subito la pasta
con due cucchiai colmi di pesto e con l'astice.
Mescola rapidamente e servi su piatti riscaldati.