Primo-Spaghetti con le cozze e le olive

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Cozza O Mitilo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 n Olive Verdi
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Peperoncino
100 g Pomodori Secchi
2 mz Prezzemolo
qb Sale
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 100 g di pomodori secchi sott'olio un dl di vino bianco secco 500 g di cozze 2 spicchi di aglio 2 mazzetti di prezzemolo un pizzico di peperoncino (facoltativo) 5-6 olive verdi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite con cura le cozze e mettetele a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda salata.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e soffriggete gli spicchi d'aglio interi e leggermente schiacciati.
Scolate le cozze, trasferitele nella padella con l'aglio, bagnatele con il vino e cospargetele con meta del prezzemolo tritato grossolanamente e con il peperoncino, se lo usate.
Coprite la padella con un coperchio e cuocete le cozze a fuoco moderato finche si saranno aperte.
2) Sgusciate i 2 terzi dei frutti di mare e lasciate il resto nel loro guscio.
filtrate il fondo di cottura e tenete tutto in caldo.
3) Sgocciolate i pomodori dall'olio, tagliateli a striscioline e mescolateli in una grossa ciotola con il resto del prezzemolo tritato fine, l'olio rimasto, pepe e le olive a pezzetti.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela nella ciotola con i pomodori.
unite le cozze e il loro fondo, mescolate e servite.

Image