Primo-Spaghetti con pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
qb Farina
40 g Pancetta Tesa
320 g Pasta Di Semola
2 cu Pecorino
qb Pepe
qb Sale
400 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 400 g di zucchine 40 g di di pancetta tesa a fettine 2 spicchi di aglio un ciuffo di basilico 2 cucchiai di pecorino grattugiato farina 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate l'aglio, mettetelo in una ciotolina e schiacciatelo con una forchetta.
copritelo con l'olio e lasciatelo riposare.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a filini sottili, asciugatele tamponandole leggermente con carta assorbente e passatele in un velo di farina.
2) Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento, finche sara dorata e croccante.
toglietela dal fuoco e tenetela in caldo.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
3) Fate scaldare abbondante olio in una padella, unite le zucchine infarinate e friggetele finche saranno dorate (occorreranno pochi minuti).
4 Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con l'olio profumato all'aglio e aggiungete il pecorino, le zucchine fritte, il basilico e una macinata di pepe.
Mescolate, unite la pancetta rosolata e servite subito.
In alternativa Se vi piace, potete dare un leggero sapore affumicato alla pasta, sostituendo la pancetta con altrettanto speck.

Image