Primo-Spaghetti con pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
qb Farina
40 g Pancetta Tesa
320 g Pasta Di Semola
2 cu Pecorino
qb Pepe
qb Sale
400 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti
400 g di zucchine
40 g di di pancetta tesa a fettine
2 spicchi di aglio
un ciuffo di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Sbucciate l'aglio, mettetelo in una ciotolina e schiacciatelo con una forchetta.
copritelo con l'olio e lasciatelo
riposare.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a filini sottili, asciugatele tamponandole leggermente con carta
assorbente e passatele in un velo di farina.
2) Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento, finche sara dorata e croccante.
toglietela dal fuoco e tenetela in caldo.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
3) Fate scaldare abbondante olio in una padella, unite le zucchine infarinate e friggetele finche saranno dorate
(occorreranno pochi minuti).
4 Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con l'olio profumato all'aglio e aggiungete il
pecorino, le zucchine fritte, il basilico e una macinata di pepe.
Mescolate, unite la pancetta rosolata e servite
subito.
In alternativa
Se vi piace, potete dare un leggero sapore affumicato alla pasta, sostituendo la pancetta con altrettanto speck.