Primo-Spaghetti con seppie imbottite
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
.5 l Brodo Di Pesce
1 n Cipolla
120 g Mollica Di Pane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
150 g Pomodoro Polpa
10 g Prezzemolo
qb Sale
4 n Seppia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 280 g di spaghetti
- 4 seppie di media grandezza gia pulite
- 150 g di polpa di pomodoro
- 120 g di mollica di pane
- 10 g di prezzemolo
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- mezzo litro di brodo di pesce
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Lavate le seppie, asciugatele, separate i tentacoli dalle sacche e tagliateli a pezzetti minuti.
Metteteli
in una ciotola con la mollica di pane sminuzzata grossolanamente, l'aglio e il prezzemolo tritati, 2 cucchiai d'olio e
una presa di sale e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Usatelo per farcire le sacche e cucite l'apertura
con ago e filo o chiudetela con uno stecchino.
2) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l'olio rimasto a fuoco basso per 5 minuti,
mescolandola perche non imbiondisca.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere per 10
minuti.
Unite le seppie ripiene, copritele a filo con il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per
circa un'ora o fino a quando saranno tenere.
3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in una ciotola con il sugo di
cottura delle seppie.
Suddividete la pasta nei piatti individuali e disponete su ciascuna porzione una seppia ripiena privata
del filo o dello stecchino.