Primo-Spaghetti con sugo freddo di zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
5 cu Aceto Balsamico
1 n Basilico Fresco
1 rm Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Semola
6 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Cuore
qb Tabasco
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di spaghetti
300 g di zucchine
6 pomodori maturi
un cuore di sedano
un rametto di maggiorana
un ciuffo di basilico
un cucchiaio di aceto balsamico
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
qualche goccia di tabasco
sale
1) Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele prima a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, poi a
lunghe listarelle della dimensione degli spaghetti.
2) Lessate in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti.
Poco prima di scolarli, aggiungete le zucchine.
Conditeli
con 2 cucchiai di olio extravergine, stendeteli su una larga teglia foderata di carta da forno e lasciateli raffreddare.
3) Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, sbucciateli ed eliminate i semi.
Passateli al passaverdure,
salateli leggermente, trasferiteli in un colino e lasciateli sgocciolare per circa 20 minuti.
Metteteli in una ciotola e conditeli
con il basilico tritato, l'aceto balsamico, il tabasco e l'olio rimasto.
4) Condite gli spaghetti con la salsa fredda di pomodoro e il cuore di sedano affettato finemente.
Mescolate, guarnite con
le foglie di maggiorana e servite.