Primo-Spaghetti con sugo freddo di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
5 cu Aceto Balsamico
1 n Basilico Fresco
1 rm Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Semola
6 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Cuore
qb Tabasco
300 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di spaghetti 300 g di zucchine 6 pomodori maturi un cuore di sedano un rametto di maggiorana un ciuffo di basilico un cucchiaio di aceto balsamico 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva qualche goccia di tabasco sale 1) Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele prima a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, poi a lunghe listarelle della dimensione degli spaghetti.
2) Lessate in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti.
Poco prima di scolarli, aggiungete le zucchine.
Conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine, stendeteli su una larga teglia foderata di carta da forno e lasciateli raffreddare.
3) Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, sbucciateli ed eliminate i semi.
Passateli al passaverdure, salateli leggermente, trasferiteli in un colino e lasciateli sgocciolare per circa 20 minuti.
Metteteli in una ciotola e conditeli con il basilico tritato, l'aceto balsamico, il tabasco e l'olio rimasto.
4) Condite gli spaghetti con la salsa fredda di pomodoro e il cuore di sedano affettato finemente.
Mescolate, guarnite con le foglie di maggiorana e servite.

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