Primo-Spaghetti con tonno e capperi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Limone
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Pomodori Sott'olio
qb Sale
160 g Tonno Sott'olio In Scatola
1 cu Prezzemolo
1 cu Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 160 g di tonno in scatola sott'olio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 limone non trattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 pomodori secchi sott'olio 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale 1) Preparate gli ingredienti.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione, trasferitelo in un piatto e spezzettatelo con una forchetta 2) Tritate capperi e pomodori.
Sgocciolate bene i pomodori secchi e tritateli grossolanamente con un coltello.
Sciacquate i capperi per dissalarli, metteteli a bagno in acqua calda per 10 minuti cambiando l'acqua un paio di volte.
Quindi sgocciolateli, sciacquateli rapidamente sotto acqua fredda corrente, asciugateli con carta da cucina e tritateli grossolanamente.
3) Fate il sugo.
Saldate 4 cucchiai di olio extravergine in una padella che possa contenere anche la pasta, unite l'aglio spellato e schiacciato, il trito di pomodori secchi e capperi, il tonno, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del suo succo.
Eliminate l'aglio, lasciate intiepidire e spegnete.
4) Cuocete la pasta.
Versate abbondante acqua in una capace pentola.
appena bolle salatela e tuffatevi gli spaghetti.
Calcolate il tempo di cottura della ripresa dell'ebollizione, poi scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, spadellate per 1 minuto e servite.

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