Primo-Spaghetti con vongole e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
250 g Funghi Chiodini
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
350 g Polpo
250 g Pomodori Perini
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 300 g di vongole veraci 350 g di polpi piccolissimi gia puliti 250 g di funghi chiodini (o pioppini) 250 g di pomodori perini maturi uno spicchio d'aglio prezzemolo olio extravergine d'oliva basilico sale, pepe 1) Mettete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per un'ora.
Intanto, lavate i polpi, togliete la pelle dalle sacche e dai tentacoli e tagliateli a pezzetti.
Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli e asciugateli.
2) Mettete le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere di acqua, fate aprire i gusci su fuoco vivo, poi scolatele e filtrate il liquido di cottura.
3) Lasciate imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i polpi, i funghi e i pomodori a pezzetti, bagnate con il fondo di cottura delle vongole e cuocete, coperto, per 15 minuti.
poi togliete il coperchio e continuate la cottura per 10 minuti.
4) Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, pepate, aggiungete le vongole e abbondanti basilico e prezzemolo sminuzzati e servite.

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