Primo-Spaghetti con zucca e porri
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Caciocavallo
1 n Limone Scorza
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 ci Pepe In Grani
1 n Porri
qb Sale
300 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di spaghetti
300 g di polpa di zucca
un porro
uno spicchio d'aglio
la scorza grattugiata di un limone
caciocavallo grattugiato
un cucchiaino di grani di pepe nero
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
1) Mondate il porro privandolo della radice, della parte verde e delle foglie esterne piu dure, tagliatelo a rondelle e mettetelo
a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Lavate la zucca, asciugatela e riducetela a dadini.
2) Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete il porro sgocciolato, la zucca e la scorza del limone e soffriggete
le verdure per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Salate, profumate con un'abbondante macinata
di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua tiepida.
A fuoco spento,
schiacciate una parte dei dadini di zucca con i rebbi di una forchetta.
3) Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
scolateli al dente, metteteli nella padella con il condimento e
mescolate con cura.
Completate con abbondante caciocavallo grattugiato e pepe nero pestato grossolanamente, mescolate
di nuovo energicamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.