Primo-Spaghetti con zucca e porri

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Caciocavallo
1 n Limone Scorza
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 ci Pepe In Grani
1 n Porri
qb Sale
300 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di spaghetti 300 g di polpa di zucca un porro uno spicchio d'aglio la scorza grattugiata di un limone caciocavallo grattugiato un cucchiaino di grani di pepe nero 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe nero 1) Mondate il porro privandolo della radice, della parte verde e delle foglie esterne piu dure, tagliatelo a rondelle e mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Lavate la zucca, asciugatela e riducetela a dadini.
2) Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete il porro sgocciolato, la zucca e la scorza del limone e soffriggete le verdure per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Salate, profumate con un'abbondante macinata di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua tiepida.
A fuoco spento, schiacciate una parte dei dadini di zucca con i rebbi di una forchetta.
3) Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
scolateli al dente, metteteli nella padella con il condimento e mescolate con cura.
Completate con abbondante caciocavallo grattugiato e pepe nero pestato grossolanamente, mescolate di nuovo energicamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.

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