Primo-Spaghetti di farro con puntarelle e salsa d'acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici
320 g Pasta Al Farro
1 pz Peperoncino
500 g Puntarella
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti di farro 500 g di puntarelle 6 filetti d'acciuga sott'olio 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva un pezzetto di peperoncino piccante sale 1) Pulite le puntarelle, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele in una bacinella coperte di acqua fredda per un'ora.
2) Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare in un tegamino con 3 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta e, quando sara dorato, eliminatelo.
Mettete nel condimento i filetti d'acciuga sgocciolati, stemperateli con una forchetta, unite il peperoncino tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Scolate bene le puntarelle e fatele saltare in una larga padella con 3 cucchiai di olio.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, rovesciatela nella padella con le puntarelle, aggiungete l'olio alle acciughe ancora caldo, mescolate, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.

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