Primo-Spaghetti di farro con puntarelle e salsa d'acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici
320 g Pasta Al Farro
1 pz Peperoncino
500 g Puntarella
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti di farro
500 g di puntarelle
6 filetti d'acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
un pezzetto di peperoncino piccante
sale
1) Pulite le puntarelle, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele in una bacinella coperte di acqua fredda per un'ora.
2) Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare in un tegamino con 3 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta e, quando sara dorato, eliminatelo.
Mettete nel condimento i filetti d'acciuga sgocciolati, stemperateli con una forchetta, unite il peperoncino tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Scolate bene le puntarelle e fatele saltare in una larga padella con 3 cucchiai di olio.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, rovesciatela nella padella con le puntarelle, aggiungete l'olio alle acciughe ancora caldo, mescolate, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.