Primo-Spaghetti di Stromboli ai capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
6 sp Aglio
2 cu Capperi Sotto Sale
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Verdi
150 g Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
4 n Peperoncini Piccanti
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti
150 g di passata di pomodoro
8 olive verdi
6 spicchi d'aglio
4 acciughe sotto sale
2 peperoncini piccanti freschi
2 cucchiai di capperi sotto sale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, apritele a libro, diliscatele, sfilettatele e asciugatele.
Mettete
a bagno i capperi in una ciotola con acqua tiepida.
sbucciate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima centrale e tritateli fini.
Snocciolate le olive, eliminate il picciolo dai peperoncini e i semini interni.
scolate i capperi dall'acqua e asciugateli.
2) Tritate tutti gli ingredienti preparati fino a ottenere un trito grossolano, scaldate l'olio in una grossa padella, unite il trito
preparato e fatelo soffriggere per 2-3 minuti mescolando in continuazione.
Versate il vino e lasciatelo evaporare
completamente.
unite la passata di pomodoro e 2 mestoli di acqua calda, coprite e cuocete il sugo, a fuoco molto basso,
per circa un'ora, mescolando spesso e unendo, se necessario, altra acqua calda.
3) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela piuttosto al dente, mettetela nella
padella con il sugo, mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite subito.