Primo-Spaghetti di Stromboli ai capperi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
6 sp Aglio
2 cu Capperi Sotto Sale
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Verdi
150 g Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
4 n Peperoncini Piccanti
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 150 g di passata di pomodoro 8 olive verdi 6 spicchi d'aglio 4 acciughe sotto sale 2 peperoncini piccanti freschi 2 cucchiai di capperi sotto sale mezzo bicchiere di vino bianco secco 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, apritele a libro, diliscatele, sfilettatele e asciugatele.
Mettete a bagno i capperi in una ciotola con acqua tiepida.
sbucciate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima centrale e tritateli fini.
Snocciolate le olive, eliminate il picciolo dai peperoncini e i semini interni.
scolate i capperi dall'acqua e asciugateli.
2) Tritate tutti gli ingredienti preparati fino a ottenere un trito grossolano, scaldate l'olio in una grossa padella, unite il trito preparato e fatelo soffriggere per 2-3 minuti mescolando in continuazione.
Versate il vino e lasciatelo evaporare completamente.
unite la passata di pomodoro e 2 mestoli di acqua calda, coprite e cuocete il sugo, a fuoco molto basso, per circa un'ora, mescolando spesso e unendo, se necessario, altra acqua calda.
3) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela piuttosto al dente, mettetela nella padella con il sugo, mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite subito.

Image