Primo-Spaghetti piccanti con gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
500 g Gambero Coda
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
3 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di spaghetti 500 g di code di gamberi 3 zucchine 2 carote 1 porro 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia di alloro 1 piccolo peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara i gamberi.
Lava e sguscia i gamberi , mantenendo attaccate le parti finali delle code e conserva i gusci.
Incidi il dorso delle code con la punta del coltellino ed elimina il filetto nero.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e cuoci i gusci dei gamberi per circa 10 minuti.
Sgocciolali con il mestolo e buttali via, tenendo da parte l'acqua di cottura.
2) Fai il condimento.
Spunta zucchine e carote.
Spella le carote e togli al porro radici, membrane esterne e parte verde.
Priva il sedano dei filamenti.
Lava tutte le verdure, asciugale e tagliale a listarelle sottili.
Priva il peperoncino del picciolo e dei semi e tritalo finemente.
Rosola il peperoncino con meta olio nella padella, unisci le code dei gamberi e cuocile per circa 1 minuto.
Bagnale con meta vino, cuocile per 1 altro minuto, sala e versa il tutto nella ciotola.
Scalda nella stessa padella l'olio rimasto, unisci le verdure, tranne le zucchine, l'alloro lavato e cuoci per 3-4 minuti.
Aggiungi le zucchine, mescola, bagna con il vino rimasto, sala e cuoci per altri 2 minuti a fiamma viva.
3) Cuoci gli spaghetti e servi.
Porta a ebollizione l'acqua di cottura dei gusci.
Tuffa gli spaghetti e cuocili al dente per circa 8-12 minuti, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolali e tieni da parte 1/2 bicchiere della loro acqua di cottura.
Versa gli spaghetti e l'acqua di cottura nella padella con le verdure, unisci i gamberi con il loro sugo e cuoci per qualche istante, mescolando.
Decora, a piacere, con peperoncini e foglie di alloro e servi.

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