Primo-Spaghettini, acciughe e fiori di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
20 n Fiori Di Zucca
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghettini
20 fiori di zucca
6 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un limone non trattato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e il pistillo centrale.
Passateli delicatamente con un foglio di carta da
cucina inumidito, facendo attenzione a non sciuparli.
2) Spezzettate i filetti di acciuga e rosolateli per 2 minuti in una larga padella con l'olio e lo spicchio di aglio
spellato e tagliato a meta.
Unite i fiori di zucca, salate, pepate e proseguite la cottura per 2 minuti.
3) Nel frattempo, cuocete gli spaghettini in abbondante acqua bollente salata (occorreranno circa 5 minuti, ma
controllate il tempo sulla confezione della pasta).
Scolateli e fateli insaporire nel condimento per un minuto su
fiamma alta.
Cospargete con il prezzemolo tritato e con una spolverata di scorza di limone grattugiata e servite.