Primo-Spaghettini con vongole e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
2 n Pomodori Ramati
1 n Prezzemolo
qb Sale
200 g Vongola
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 2 zucchine medie e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
Lava 2 pomodori ramati , elimina i semi e tagliali a cubetti.
Trita finemente 1 ciuffetto di prezzemolo pulito, lavato e asciugato.
2) Fai rosolare 1 spicchio d'aglio e poco peperoncino con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella per 2 minuti.
Unisci le verdure, falle saltare per 2-3 minuti e aggiungi 200 g di vongole al naturale con 2-3 cucchiai della loro acqua di conservazione.
Sala, mescola, fai insaporire e spegni.
3) Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e salala.
Cuoci 400 g di spaghettini per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scola bene la pasta.
4) Trasferisci gli spaghettini nella padella con il condimento.
Aggiungi il prezzemolo e mescola bene.
Alza la fiamma, mescola ancora, elimina l'aglio e servi subito.
Completa il pasto con...

Image