Primo-Spaghettini gratinati 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Mandorle Pelate
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 cu Pinoli
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di spaghettini
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di mandorle tritate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Accendi il forno a 250?.
Porta a ebollizione in una pentola abbondante acqua.
Aggiungi il sale, gli spaghettini e, dopo
un minuto unisci l'uvetta e i pinoli.
Scola la pasta al dente e trasferisci il tutto in una pirofila da forno, avendo
l'accortezza di distribuire uniformemente sul fondo del recipiente la pasta aiutandoti con un forchettone di legno.
Condisci con un filo d'olio e distribuisci il trito di mandorle.
Aggiungi il pepe macinato al momento, metti la
pirofila nel forno e fai gratinare fino a che la superficie non sara dorata e croccante.