Primo-Spaghettini gratinati all'uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Mandorle In Polvere
4 cu Olio Di Oliva
qb Pane Grattugiato
280 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 cu Pinoli
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di spaghettini 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli un cucchiaio di mandorle tritate 4 cucchiai d'olio pangrattato (facoltativo) zucchero (facoltativo) sale pepe 1 Portate a ebollizione in una grossa pentola abbondante acqua per la cottura della pasta.
Salatela, buttatevi gli spaghettini, l'uvetta e i pinoli e cuoceteli al dente.
2 Scolate e rovesciate il tutto in una pirofila, smuovendo la pasta con un forchettone di legno, in modo da distribuirla uniformemente sul fondo del recipiente.
Irrorate la preparazione con l'olio e distribuite sulla superficie il trito di mandorle e, se lo usate, il pangrattato, che avrete tostato in un padellino con un pizzico abbondante di zucchero.
3 Insaporite con una generosa macinata di pepe e mettete la pirofila nel forno gia caldo a 250?.
Lasciate gratinare leggermente in superficie, poi togliete dal forno.
Suddividete gli spaghettini nei piatti e servite subito.

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