Primo-Spaghettini gratinati all'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Mandorle In Polvere
4 cu Olio Di Oliva
qb Pane Grattugiato
280 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 cu Pinoli
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di spaghettini
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di mandorle tritate
4 cucchiai d'olio
pangrattato (facoltativo)
zucchero (facoltativo)
sale
pepe
1 Portate a ebollizione in una grossa pentola abbondante acqua per la cottura della pasta.
Salatela, buttatevi gli
spaghettini, l'uvetta e i pinoli e cuoceteli al dente.
2 Scolate e rovesciate il tutto in una pirofila, smuovendo la
pasta con un forchettone di legno, in modo da distribuirla uniformemente sul fondo del recipiente.
Irrorate la
preparazione con l'olio e distribuite sulla superficie il trito di mandorle e, se lo usate, il pangrattato, che avrete
tostato in un padellino con un pizzico abbondante di zucchero.
3 Insaporite con una generosa macinata di pepe e mettete
la pirofila nel forno gia caldo a 250?.
Lasciate gratinare leggermente in superficie, poi togliete dal forno.
Suddividete gli spaghettini nei piatti e servite subito.