Primo-Spaghettoni con asparagi e uova

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Mortadella Di Suino
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Scalogno
3 n Uova
500 g Asparago
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di spaghettoni o bucatini 500 g di asparagi 200 g di mortadella in un'unica fetta 3 uova 1 ciuffo di prezzemolo 2 scalogni 50 g di burro olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Lessa gli asparagi.
Pulisci gli asparagi, eliminando la parte dura dei gambi, e lavali.
Lessali al dente in abbondante acqua bollente salata o cuocili in un cestello per la cottura al vapore.
Sgocciolali, taglia le punte obliquamente, nel senso della lunghezza, e trita finemente la parte piu tenera dei gambi.
2) Prepara il condimento.
Taglia a dadini la mortadella.
Spella gli scalogni, lavali, asciugali e tagliali a spicchietti.
Rosolali nella padella con il burro, senza farli annerire.
Unisci i gambi e le punte di asparagi e lasciali insaporire per qualche istante.
Aggiungi la mortadella, falla rosolare per circa 3 minuti, regola di sale e di pepe.
Rassoda le uova e tritale grossolanamente o passale attraverso un colino a maglie larghe, in modo da ottenere le uova mimosa.
Mescolale al prezzemolo lavato, asciugato e tritato, condiscile con un filo d'olio, salale e insaporiscile con un'abbondante macinata di pepe.
Versa il composto di uova in una ciotola.
3) Completa e servi.
Lessa gli spaghettoni nella pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 11-12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciolali al dente e versali nella padella con il condimento di asparagi e mortadella, unendo eventualmente 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura.
Mescolali per qualche istante su fuoco vivace.
Spolverizza con le uova mimosa, trasferisci gli spaghettoni con il condimento nei piatti individuali e servi.

Image