Primo-Straccetti, verdure e caprino
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Burro
1 cu Cipolla
200 g Formaggio Caprino
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
qb Sale
100 g Asparagi
200 g Barba Di Frate
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di piccoli rettangoli di pasta fresca verde
100 g di piselli sgusciati
200 g di barba di frate
100 g di punte di asparagi
un cucchiaio di cipolla tritata
200 g di caprino fresco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale, pepe
1 Lessate al dente i piselli, gli asparagi e la barba di frate spezzettata.
Tenete da parte un po' dell'acqua di cottura.
2 Fate soffriggere la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio e il burro, unite le verdure, lasciate insaporire e versate
2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
salate, togliete dal fuoco e mantenete in caldo.
3 Cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela in una terrina calda.
unite le verdure, pepate e amalgamate
il tutto.
Distribuitela nei piatti, cospargete con il caprino a fiocchetti e completate con un filo di olio.
LO CHEF FA COSI'
Per la pasta verde impasta 100 g di semola di grano duro con un albume e 250 g di crescione lessato e passato.