Primo-Straccetti ai gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Erbe Aromatiche
30 g Farina
250 g Funghi Piopparelli
250 g Gambero
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Peperoncino Verde Dolce
qb Sale
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
per gli straccetti
30 g di farina
3 uova
un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
sale
per il condimento
250 g di funghi pioppini
250 g di gamberi pronti
200 g di peperoncini dolci verdi
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Per fare gli stracci, impastate la farina con il sale,
le erbe aromatiche tritate e le uova.
formate una palla e fatela riposare in un luogo tiepido per 15 minuti.
Stendetela fino a ottenere delle sfoglie sottili e ritagliatela a losanghe con una rotella dentellata.
2) Tagliate i peperoncini
a meta per il lungo e privateli dei semi.
pulite i funghi e pelate gli spicchi d'aglio.
Cuocete i peperoncini in
un tegame con l'olio e l'aglio per 5 minuti.
unite i funghi, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Sgusciate i
gamberi, eliminate il filetto nero sul dorso, aggiungeteli ai funghi e cuocete per 5 minuti circa.
3) Lessate la pasta
in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela, fatela saltare nel tegame con il condimento per qualche istante e
servite subito.