Primo-Straccetti alla crema di taleggio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Di Maiale
1 dl Panna Da Cucina
60 g Parmigiano
350 g Pasta All'uovo
qb Pepe
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Taleggio
1 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di lasagne fresche all'uovo
200 g di taleggio
2 cespi di trevisana
50 g di pancetta tritata
un dl di panna
un tuorlo
60 g di parmigiano
uno scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Riducete il taleggio a pezzetti e fatelo sciogliere in un pentolino con la panna, mescolando ogni
tanto.
A fuoco spento, unite il parmigiano e il tuorlo, mescolate e tenete in caldo.
Mondate e tritate lo scalogno e
tagliate la trevisana a pezzetti.
2) Fate rosolare la pancetta in una padella con l'olio.
Unite lo scalogno e la
trevisana e fateli saltare a fiamma viva per 4-5 minuti circa, poi salate e pepate.
3) Tagliate la pasta a pezzi
irregolari, cuoceteli in abbondante acqua salata, secondo il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente.
Trasferiteli nella padella con la trevisana, cuocete per altri 3 minuti, aggiungete la crema di taleggio, mescolate con
cura e servite.