Primo-Straccetti di pasta con peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
700 g Pasta All'uovo
qb Pepe
3 n Peperoni Gialli
600 g Pomodori Ciliegia
1 cu Prezzemolo
100 g Ricotta Dura
qb Sale
4 n Scalogno
1 cu Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di pasta fresca per lasagne 600 g di pomodorini 3 grossi peperoni gialli 4 scalogni 100 g di ricotta dura grattugiata 3 cucchiai di basilico, timo e prezzemolo tritati 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite gli scalogni, tritateli fini e rosolateli, a fuoco basso, in una capiente padella con l'olio e un bicchiere d'acqua calda, finche tutto il liquido sara evaporato e gli scalogni saranno diventati leggermente cremosi.
2) Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e tagliateli a meta nel senso della lunghezza.
Privateli dei semi e dei filamenti bianchi, divideteli prima a listarelle, poi a dadini.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a meta verticalmente.
3) Unite al soffritto di scalogni i peperoni, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti a fiamma viva, mescolando in continuazione.
Aggiungete i pomodori, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, profumate con il trito aromatico e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Le verdure dovranno risultare morbide ma croccanti.
Spegnete e tenete in caldo.
4) Ritagliate le sfoglie di pasta in tanti rettangoli o triangoli irregolari, con una rotella dentellata.
Fate cuocere gli straccetti ottenuti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente lasciandoli appena umidi e trasferiteli immediatamente nella padella con le verdure.
5) Mescolate delicatamente con 2 cucchiai di legno finche la pasta sara ben condita.
spostate il recipiente sull'angolo del fornello, spolverizzate pasta e verdure con la ricotta grattugiata e mettete di nuovo la padella sul fuoco per pochi secondi finche il formaggio sara un po' sciolto.
Trasferite nel piatto di portata e servite.

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