Primo-Stracci di pasta alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Bieta
2 n Carote
30 g Grana
3 cu Latte
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
2 n Peperoni
1 n Porri
qb Sale
2 n Scalogno
1 rm Timo
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pasta fresca all'uovo, gia stesa 2 scalogni 1 porro 2 zucchine 2 carote 2 peperoni 1 rametto di timo 1 mazzo di foglie di bietola 3 cucchiai di latte 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di grana padano grattugiato sale e pepe 1) Taglia le verdure.
Lava i peperoni, asciugali e mettili nel forno gia caldo a 200 ?C, per circa 15 minuti.
Falli intiepidire, spellali e tagliali a dadini.
Lava le carote e le zucchine, asciugale e spuntale.
Spella le carote e tagliale a dadini.
Taglia a dadini anche le zucchine.
Lava il porro, elimina le guaine esterne piu dure e taglialo a cubetti.
2) Prepara il soffritto.
Scotta i dadini di carota in acqua bollente salata, per qualche istante.
Ripeti l'operazione con i dadini di zucchina, poi con quelli di porro.
Tieni le verdure separate.
Raffredda i dadini, di volta in volta, tuffandoli in acqua fredda e sgocciolali bene.
Rosolali, sempre separatamente, nella padella con 2 cucchiai di olio, sgocciolando ogni volta la verdura appena cotta.
Soffriggi gli scalogni spellati e tritati e il rametto di timo, lavato e asciugato, con l'olio rimasto nell'altra padella.
Unisci le verdure al soffritto, iniziando dalle carote.
Regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.
3) Cuoci.
Dividi la pasta in grossi triangoli piuttosto grossi.
Lava accuratamente le foglie di bietola e scottale in acqua bollente salata, tuffale in acqua e ghiaccio, sgocciolale con un mestolo forato e mettile ad asciugare su un telo pulito.
Cuoci le losanghe nell'acqua di cottura delle bietole, per circa 3-4 minuti.
Scolale, unisci bietole, verdure, latte, mescola e spolverizza con il formaggio grattugiato.
Suddividi la pasta nei piatti individuali e fai gratinare in forno a 200 ?C per 2-3 minuti.
Porta in tavola e servi.

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