Primo-Strozzapreti con salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 dl Passata Di Pomodoro
300 g Pasta All'uovo
1 n Peperoni Gialli
1 cu Prezzemolo
qb Sale
200 g Salsiccia Piccante
1 n Cipolla Bionda
40 g Caciocavallo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di strozzapreti freschi
200 g di salsiccia piccante
un peperone giallo
una piccola cipolla bionda
3 dl di passata di pomodoro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
40 g di caciocavallo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate il peperone, asciugatelo, pulitelo, eliminate il picciolo e tagliatelo a meta.
privatelo di semi e filamenti
e riducete la polpa a dadini.
Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine non troppo sottili.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, soffriggetevi la cipolla a fettine, unite le fette di salsiccia
e rosolatela uniformemente.
aggiungete i peperoni, la passata di pomodoro, una presa di sale e un mestolo
di acqua calda.
coprite e cuocete per circa 30 minuti, versando, se necessario, altra acqua calda.
3) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela piuttosto al dente,
mettetela nella padella con il sugo, mescolatela e fatela saltare per qualche istante.
cospargetela con il
caciocavallo grattugiato con una grattugia a fori grossi e servite subito.