Primo-Tagliatelle affumicate con trota e radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
240 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe Verde
1 n Radicchio Chioggia
qb Sale
80 g Trota Affumicata
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla Bionda

PREPARAZIONE

Preparazione 240 g di tagliatelle di grano duro un grosso cespo di radicchio di Chioggia 80 g di trota affumicata una piccola cipolla bionda mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe verde disidratato (facoltativo) 1) Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate fine la cipolla e stufatela in una padella coperta con l'olio e un mestolino di acqua calda per 5 minuti.
2) Unite il radicchio, salate, versate il vino bianco e proseguite la cottura per 3-4 minuti a fiamma media.
Tagliate la trota a striscioline e aggiungetela al radicchio.
mescolate e spegnete il fuoco.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo ben caldo e mescolate.
Distribuite le tagliatelle nei piatti, insaporite con un'abbondante macinata di pepe verde, se lo usate, e servite.

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