Primo-Tagliatelle affumicate con trota e radicchio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
240 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe Verde
1 n Radicchio Chioggia
qb Sale
80 g Trota Affumicata
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla Bionda
PREPARAZIONE
Preparazione
240 g di tagliatelle di grano duro
un grosso cespo di radicchio di Chioggia
80 g di trota affumicata
una piccola cipolla bionda
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe verde disidratato (facoltativo)
1) Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate fine la cipolla e stufatela in una padella coperta con l'olio e un
mestolino di acqua calda per 5 minuti.
2) Unite il radicchio, salate, versate il vino bianco e proseguite la cottura per 3-4 minuti a fiamma media.
Tagliate la trota
a striscioline e aggiungetela al radicchio.
mescolate e spegnete il fuoco.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo ben caldo
e mescolate.
Distribuite le tagliatelle nei piatti, insaporite con un'abbondante macinata di pepe verde, se lo usate, e servite.