Primo-Tagliatelle ai cuoricini

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Grana
qb Maggiorana Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate 2 grosse zucchine, affettatele e tagliatele a cuore con una fustella sagomata.
Fate lo stesso con una fetta di prosciutto di 80 g.
Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente, unite uno spicchio d'aglio sbucciato e diviso a meta e soffriggete.
Aggiungete le zucchine e il prosciutto, salate leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e un cucchiaio d'olio.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e saltate un paio di minuti con il condimento preparato, a fuoco vivo, sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, spolverizzate la pasta con abbondante grana a scagliette e insaporite con una macinata di pepe.
Completate con foglioline di maggiorana fresca, mescolate e servite subito.

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