Primo-Tagliatelle ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
.5 n Dadi Per Brodo Vegetale
40 g Funghi Porcini Secchi
3 cu Marsala
4 n Noci
4 cu Panna Da Cucina
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle secche uno scalogno 4 noci 40 g di funghi secchi della Valtellina 4 cucchiai di panna 3 cucchiai di marsala secco una noce di burro una bustina di zafferano mezzo dado vegetale un ciuffo di prezzemolo sale pepe 1) Ammorbidite i funghi in acqua tiepida per 10 minuti, strizzateli e sminuzzateli.
filtrate l'acqua attraverso un colino a maglie fitte e tenetela da parte.
Sgusciate le noci e spezzettate i gherigli.
tritate il prezzemolo.
2) Rosolate lo scalogno tritato nel burro per 4 minuti.
Unite i funghi, fateli insaporire per 2 minuti, irrorate con il marsala e fatelo evaporare.
3) Scaldate l'acqua filtrata dei funghi e scioglietevi il dado, versatela nella padella e fate restringere un poco.
Regolate di sale, pepate, unite la panna e lo zafferano, mescolate e spegnete il fuoco.
4) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo.
Lasciatele su fuoco vivo per 2 minuti, unite noci e prezzemolo e servite.

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