Primo-Tagliatelle ai piselli 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Grana
80 g Mascarpone
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
350 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Cipolla
20 g Burro
.5 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
350 g di piselli sgranati o surgelati
80 g di mascarpone
una cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
1) Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio, poi aggiungete i piselli ancora surgelati, un cucchiaio d'acqua e cuoceteli a fuoco molto basso finche saranno teneri (ci vorranno 10-15 minuti).
Salate e pepate.
2) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere il burro e il mascarpone in una casseruolina a fuoco basso.
Salate, aggiungete la cannella e mescolate bene.
3) Scolate la pasta e conditela immediatamente con il sugo al mascarpone.
Trasferitela nel piatto di portata, unite i piselli, mescolate ancora, spolverizzatela con il grana e servitela.