Primo-Tagliatelle al cavolo con pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Cavolo Cappuccio
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche 250 g di cavolo cappuccio (privato del torsolo) 80 g di pancetta tagliata a fettine 2 scalogni una cipolla olio di oliva sale pepe 1 Pulite, lavate e asciugate il cavolo cappuccio e poi affettatelo finemente.
Passate sotto il grill le fettine di pancetta, finche risultano ben dorate e croccanti, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
2 Sbucciate e tagliate a fette molto sottili la cipolla e gli scalogni.
Metteteli sul fuoco in una larga padella con qualche cucchiaio di acqua e 4 cucchiai di olio.
Quando l'acqua si e consumata, salate leggermente e continuate a cuocere mescolando, finche la cipolla avra assunto un colore abbastanza dorato.
3 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi lessare le tagliatelle insieme al cavolo cappuccio.
Scolate la pasta e la verdura bene al dente e fatele saltare in padella con il soffritto, mescolando delicatamente con due forchette, in modo che si insaporiscano bene.
Profumate con una generosa macinata di pepe, sbriciolate sopra tutta la pancetta abbrustolita e servite subito direttamente dalla padella.

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