Primo-Tagliatelle al lardo

INGREDIENTI

Ingredienti
130 g Lardo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Liquida
400 g Pasta All'uovo
50 g Pecorino Stagionato
1 n Cipolla Bionda
.5 bi Cognac

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate 1 cipolla bionda e 50 g di lardo e fate appassire a fuoco basso con 3 cucchiai di olio extravergine mescolando spesso.
Quando la cipolla diventa lucida, unite 2 dl di panna e 1/2 bicchiere di cognac.
fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, quindi salate e pepate.
Lessate a meta cottura 400 g di tagliatelle, scolatele e conditele con la salsa alla panna e con 50 g di pecorino stagionato grattugiato.
Versate la pasta cosi condita in una teglia di ceramica imburrata e coprite la superficie con 80 g di fettine di lardo.
Fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 ?C, impostate la funzione grill e gratinate per altri 3 minuti.
Servite subito.

Image