Primo-Tagliatelle al pesto di pane

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1.5 dl Latte
30 g Mollica Di Pane
80 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliatelle all'uovo 2 zucchine trombetta 30 g di mollica di pane tipo foggiano o di Altamura 1,5 dl di latte 80 g di gherigli di noce 2 spicchi d'aglio un grosso ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a tronchetti lunghi 10-12 cm e riducetele a striscioline.
fate dorare uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo.
unite le zucchine, salatele e cuocetele per un minuto.
mescolate e spegnete.
2) Mettete nel mixer la mollica di pane spezzettata con i gherigli di noce, l'aglio rimasto, una manciata di foglie di prezzemolo lavate e asciugate e una presa di sale.
frullate gli ingredienti, unendo a filo il latte, fino a ottenere una crema omogenea.
3) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le zucchine, unite il pesto di pane e lasciate, su fiamma media, per 2 minuti, mescolando.
Profumate con una macinata di pepe e servite.

Image