Primo-Tagliatelle al ragu in crosta di brisee

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
325 g Farina
1 bi Latte
150 g Manzo Tritato
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
200 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 bi Vino Rosso
2 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
200 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle 150 g di carne di manzo tritata 1 cipolla 2 carote 2 gambi di sedano 200 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino rosso 50 g di burro 25 g di farina 40 g di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 2 foglie di alloro sale pepe Per la pasta brisee 300 g di farina 150 g di burro sale La ricetta in 3 mosse 1) Per la pasta brisee, fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, quindi lavoratelo con la farina e 1 pizzico di sale creando una serie di grumi.
Aggiungete 6 cucchiai di acqua fredda e impastate fino a raggiungere una perfetta omogeneita.
2) Fate riposare la pasta per 30 minuti, stendetela con il matterello e foderate uno stampo per timballi rotondo, a campana e con i bordi alti, unto con 20 g di burro.
Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C, lasciate raffreddare ed estraete dallo stampo.
Nel frattempo tritate la cipolla, le carote e il sedano, fate appassire con l'olio per 5 minuti, unite la carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto.
bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, l'alloro e fate cuocere per 40 minuti.
salate e pepate.
3) Fate fondere il burro rimasto, unite la farina e mescolate.
aggiungete il latte caldo e fate cuocere la besciamella per 10 minuti mescolando.
Salate e pepate.
Lessate al dente le tagliatelle e conditele prima con il ragu e il parmigiano e poi con la besciamella.
Scaldate leggermente il guscio di pasta brisee, riempitelo con la pasta e servite.
Gragnano

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