Primo-Tagliatelle al sugo di arrosto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
2 cu Burro
520 g Farina
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di farina 00 - 5 uova - parmigiano reggiano Per il sugo:
- il fondo di cottura del carre di vitello (pag.
53) - 2 cucchiai di farina - 2 cucchiai di burro - brodo - sale e pepe 1 Impastate la farina con le uova e 2 cucchiai di parmigiano fino a ottenere una pasta elastica e omogenea:
se necessario, unite un po' d'acqua.
Tenetela in frigo per un'ora avvolta nella pellicola.
2 Stendete il panetto (anche in 2 volte) con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm.
fatela asciugare per un quarto d'ora.
Arrotolate la sfoglia senza schiacciarla, tagliatela a "fette" spesse mezzo cm e allargate le tagliatelle sulla spianatoia infarinata.
3 Preparate il sugo:
impastate il burro con la farina e incorporate il composto, poco alla volta, al sugo d'arrosto caldo.
diluite con un litro d'acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco vivace finche si e ridotto della meta.
Poi filtrate e regolate di sale e pepe.
4 Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata.
scolatele al dente senza sgocciolarle troppo e saltatele per pochi minuti in una larga padella con meta del sugo e 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato.
Copritele con altro sugo e servitele con parmigiano a parte.

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