Primo-Tagliatelle al sugo di arrosto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
2 cu Burro
520 g Farina
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
5 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di farina 00
- 5 uova
- parmigiano reggiano
Per il sugo:
- il fondo di cottura del carre di vitello (pag.
53)
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro
- brodo
- sale e pepe
1 Impastate la farina con le uova e 2 cucchiai di parmigiano fino a ottenere una pasta elastica e omogenea:
se necessario,
unite un po' d'acqua.
Tenetela in frigo per un'ora avvolta nella pellicola.
2 Stendete il panetto (anche in 2 volte) con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm.
fatela asciugare per un quarto d'ora.
Arrotolate la sfoglia senza schiacciarla, tagliatela a "fette" spesse mezzo cm e allargate le tagliatelle sulla spianatoia infarinata.
3 Preparate il sugo:
impastate il burro con la farina e incorporate il composto, poco alla volta, al sugo d'arrosto caldo.
diluite
con un litro d'acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco vivace finche si e ridotto della meta.
Poi filtrate e regolate
di sale e pepe.
4 Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata.
scolatele al dente senza sgocciolarle troppo e saltatele per pochi minuti in
una larga padella con meta del sugo e 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato.
Copritele con altro sugo e servitele con parmigiano a parte.