Primo-Tagliatelle all'astice con uova di lompo
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
2 sp Aglio
2 n Carota
.5 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
4 ci Uova Di Lompo
1 dl Vino Bianco
1 n Zucchine
1 kg Astice
1 n Cipolla
1 rm Finocchietto Selvatico
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di tagliatelle secche all'uovo
un astice di circa un kg
2 scalogni
una zucchina
un rametto di finocchietto selvatico
2 spicchi d'aglio
una cipolla
2 carote
una costola di sedano
un dl di vino bianco
aceto
mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiaini di uova di lompo rosse
sale, pepe
1) Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata profumata con la cipolla a spicchi, il sedano e le carote a pezzetti, il vino,
l'aceto, il limone e 3-4 grani di pepe.
Lasciate bollire per 30 minuti, unite l'astice, cuocetelo per 10 minuti, scolatelo e
fatelo raffreddare.
Tagliate la coda, eliminate il guscio e riducetela a fettine.
Rompete delicatamente le chele ed estraete
la polpa.
2) Sbucciate gli scalogni e affettateli.
Spuntate la zucchina e riducetela a julienne.
Scaldate l'olio in una padella, unite
gli scalogni, gli spicchi d'aglio schiacciati, i filetti di zucchina e rosolate tutto per 5 minuti.
Unite le fettine d'astice,
bagnate con un mestolino di brodo di cottura, cospargete con meta del finocchietto tritato fine e fate insaporire per
qualche istante, mescolando.
Spegnete ed eliminate l'aglio.
3) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e rovesciatele nella padella con l'astice.
Mescolate, aggiungete
il finocchietto rimasto e le uova di lompo, pepate e servite.