Primo-Tagliatelle all'astice con uova di lompo

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
2 sp Aglio
2 n Carota
.5 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
4 ci Uova Di Lompo
1 dl Vino Bianco
1 n Zucchine
1 kg Astice
1 n Cipolla
1 rm Finocchietto Selvatico

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliatelle secche all'uovo un astice di circa un kg 2 scalogni una zucchina un rametto di finocchietto selvatico 2 spicchi d'aglio una cipolla 2 carote una costola di sedano un dl di vino bianco aceto mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 cucchiaini di uova di lompo rosse sale, pepe 1) Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata profumata con la cipolla a spicchi, il sedano e le carote a pezzetti, il vino, l'aceto, il limone e 3-4 grani di pepe.
Lasciate bollire per 30 minuti, unite l'astice, cuocetelo per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
Tagliate la coda, eliminate il guscio e riducetela a fettine.
Rompete delicatamente le chele ed estraete la polpa.
2) Sbucciate gli scalogni e affettateli.
Spuntate la zucchina e riducetela a julienne.
Scaldate l'olio in una padella, unite gli scalogni, gli spicchi d'aglio schiacciati, i filetti di zucchina e rosolate tutto per 5 minuti.
Unite le fettine d'astice, bagnate con un mestolino di brodo di cottura, cospargete con meta del finocchietto tritato fine e fate insaporire per qualche istante, mescolando.
Spegnete ed eliminate l'aglio.
3) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e rovesciatele nella padella con l'astice.
Mescolate, aggiungete il finocchietto rimasto e le uova di lompo, pepate e servite.

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