Primo-Tagliatelle alla crema di formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carciofo
qb Farina
1 n Limoni
40 g Nocciole
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Panna Liquida
50 g Parmigiano
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
150 g Fontina
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di tagliatelle fresche,
150 g di fontina valdostana,
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
100 g di panna fresca,
50 g di burro,
4 carciofi,
40 g di nocciole,
1 limone,
1 ciuffo di timo,
farina,
olio per friggere,
sale,
pepe
TAGLIA la fontina a cubettini, mettila in una ciotola, aggiungi la panna e lascia riposare per
un'ora.
Pulisci i carciofi, elimina tutte le foglie piu dure, taglia le punte, elimina il fieno e affettali molto fini,
trasferendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone.
TOSTA le nocciole e tagliale grossolanamente.
Sgocciola i carciofi, asciugali bene e infarinali.
Trasferisci la fontina e la panna in una casseruola, aggiungi il
burro, il formaggio grattugiato e fai fondere lentamente a bagnomaria fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Al termine aromatizza con una leggera macinata di pepe.
FRIGGI nel frattempo i carciofi nell'olio caldo e cuoci la
pasta.
Sgocciola i carciofi sulla carta e salali subito.
Scola la pasta al dente e condiscila con la crema di
formaggio.
Aggiungi le nocciole, le foglie di timo, i carciofi fritti e servi subito.