Primo-Tagliatelle alla crema di formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Carciofo
qb Farina
1 n Limoni
40 g Nocciole
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Panna Liquida
50 g Parmigiano
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
150 g Fontina
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di tagliatelle fresche, 150 g di fontina valdostana, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 100 g di panna fresca, 50 g di burro, 4 carciofi, 40 g di nocciole, 1 limone, 1 ciuffo di timo, farina, olio per friggere, sale, pepe TAGLIA la fontina a cubettini, mettila in una ciotola, aggiungi la panna e lascia riposare per un'ora.
Pulisci i carciofi, elimina tutte le foglie piu dure, taglia le punte, elimina il fieno e affettali molto fini, trasferendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone.
TOSTA le nocciole e tagliale grossolanamente.
Sgocciola i carciofi, asciugali bene e infarinali.
Trasferisci la fontina e la panna in una casseruola, aggiungi il burro, il formaggio grattugiato e fai fondere lentamente a bagnomaria fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Al termine aromatizza con una leggera macinata di pepe.
FRIGGI nel frattempo i carciofi nell'olio caldo e cuoci la pasta.
Sgocciola i carciofi sulla carta e salali subito.
Scola la pasta al dente e condiscila con la crema di formaggio.
Aggiungi le nocciole, le foglie di timo, i carciofi fritti e servi subito.

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