Primo-Tagliatelle alla zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Grana
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
300 g Polpa Di Zucca
1 cu Prezzemolo
50 g Ricotta Vaccina
qb Sale
4 fo Salvia
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo 300 g di polpa di zucca 50 g di ricotta 4 cucchiai di grana grattugiato 4 foglie di salvia 2 spicchi di aglio una bustina di zafferano noce moscata un cucchiaio di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Tagliate la zucca a pezzi grossi lasciando la buccia e cuocetela in forno caldo a 180? per 20-25 minuti, poi asportate la polpa e frullatela con la ricotta e una grattatina di noce moscata.
Fate soffriggere gli spicchi di aglio sbucciato e la salvia in una padella con l'olio.
2) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata in cui avrete sciolto lo zafferano.
Scolatele al dente conservando un bicchiere dell'acqua di cottura e conditele con l'olio aromatizzato e con la salsa alla zucca diluita con l'acqua delle tagliatelle.
3) Mettete la pasta in una pirofila, spolverizzatela con il grana e fate gratinare in forno caldo a 200? per 10 minuti.
Toglietela dal forno e cospargetela con il prezzemolo prima di servirla.

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