Primo-Tagliatelle alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
1 bi Latte
50 g Mollica Di Pane
300 g Nocciole
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di tagliatelle fresche 3 spicchi d'aglio 60 g di burro 300 g di nocciole 50 g di mollica di pane un bicchiere di latte sale pepe 1) Sbucciate l'aglio e, se non e fresco, tagliate a meta gli spicchi ed eliminate l'eventuale germoglio.
Mettetelo nell'apposito cestello e cuocetelo a vapore per 7-8 minuti, in modo da renderlo piu digeribile.
Sbriciolate la mollica in una ciotola e copritela di latte.
2) Sgusciate le nocciole, riducetene 4-5 a scagliette sottili e passate quelle rimaste al mixer, avendo l'accortezza di frullarne poche per volta per evitare che blocchino la lama.
Unite il composto preparato alla mollica imbevuta di latte, aggiungete anche l'aglio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
3) Regolate di sale e lasciate riposare la salsa.
Intanto cuocete le tagliatelle in una pentola capiente con abbondante acqua bollente salata.
Scolatele, conditele con il burro a pezzetti e la crema alle nocciole, aggiungete una abbondante macinata di pepe e mescolate delicatamente.
Cospargete la superficie con le lamelle di nocciole tenute da parte e servite.

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