Primo-Tagliatelle alle verdure 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 fo Basilico Fresco
1 n Carota
150 g Fagiolo
2.5 dl Latte
4 fo Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
30 g Pecorino
qb Pepe
200 g Pomodori Maturi
50 g Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
2,5 dl di latte
200 g di pomodori
150 g di fagioli verdi surgelati
2 cipolle
una carota
una costola di sedano
50 g di prezzemolo
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
uno spicchio di aglio
30 g di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate i fagioli in poca acqua con una cipolla, il sedano, la carota e qualche foglia di prezzemolo, puliti e lavati, per 25 minuti.
Salateli a meta cottura, per non far indurire la pelle, e poi scolateli.
2) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e soffriggetelo in una capace padella con l'olio.
eliminatelo e fate appassire nel condimento la cipolla rimasta, tritata, poi unite il prezzemolo rimasto, lavato e tritato, i pomodori pelati e tagliati a dadini e i fagioli.
aggiungete il latte, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
3) Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato, il pecorino, la menta e il basilico tritati.